淘豆網
1/13
文檔分類:資格/認證考試 > 成考

2014年4月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題八.doc


下載后只包含 1 個 DOC 格式的文檔,沒有任何的圖紙或源代碼,查看文件列表

特別說明:文檔預覽什么樣,下載就是什么樣。

0/100
您的瀏覽器不支持進度條
下載所得到的文件列表
2014年4月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題八.doc
文檔介紹:
2014年4月教育部統考《計算機應用基礎》模擬真題八
一、單選題
1、第二代計算機的電子器件主要為______。
A:晶體管
B:電子管
C:集成電路
D:生物器件
答案: A
2、巨型電子計算機指的是______。
A:體積大
B:重量大
C:功能強
D:耗電量大
答案: C
3、最能準確反映計算機主要功能的是______。
A:計算機可以代替人的腦力勞動
B:計算機可以存儲大量信息
C:計算機是一種信息處理機
D:計算機可以實現高速度的運算
答案: D
4、利用計算機來模仿人的高級思維活動稱為____。
A:數據處理 
B:自動控制
C:輔助設計
D:人工智能
答案: D
5、數據是信息的______。
A:翻版
B:延續
C:載體
D:副本
答案: C
6、一個完備的計算機系統應該包含計算機的____。
A:主機和外部設計
B:硬件和軟件
C:CPU和存儲器
D:控制器和運算器
答案: B
7、一臺個人計算機的內存容量為256MB,也就是其內存有______。
A:256兆字節
B:256兆字長
C:256兆比特
D:256兆個字
答案: A
8、計算機病毒是______。
A:一種硬件設備
B:人為編制的程序
C:環境干擾產生的電磁波
D:自然產生的生物體
答案: B
9、構成計算機物理實體的部件被稱為______。
A:計算機系統
B:計算機硬件
C:計算機軟件
D:計算機程序
答案: B
10、微型計算機主機的組成不包括______。
A:繪圖機
B:高速緩沖存儲器
C:中央處理器
D:內存儲器
答案: A
11、計算機配件中,具有簡單、直觀、移動速度快等優點的設備是______。
A:掃描儀
B:鼠標
C:鍵盤
D:顯示器
答案: B
12、微機的核心部件是______。
A:總線
B:微處理器
C:硬盤
D:內存儲器
答案: B
13、下列敘述中,正確的是______。
A:激光打印機屬于擊打式打印機
B:CAI軟件屬于系統軟件
C:軟磁盤驅動器是存儲介質
D:計算機運行速度可以用多少個MIPS來表示
答案: D
14、與十六進制數AFH等值的十進制數是______。
A:175
B:176
C:177
D:188
答案: A
15、關于我國的計算機漢字編碼,下列說法正確的是______。
A:漢字編碼用連續的兩個字節表示一個漢字
B:用不連續的兩個字節表示一個漢字
C:漢字編碼用一個字節表示一個漢字
D:漢字編碼用連續的四個字節表示一個漢字
答案: A
16、在Word中,在選定文檔內容之后,單擊工具欄上的"復制"按鈕,是將選定的內容復制到____。
A:指定位置
B:另一個文檔中
C:剪貼板
D:磁盤
答案: C
17、在Word中,要對文本框的大小進行調整,步驟為:選定文本框,將鼠標移動到在文本框邊框的控制點,在下一步操作前應當待鼠標指針變為______。
A:雙向箭頭
B:漏斗狀
C:十字形
D:手形
答案: A
18、在Excel 2003中,求一組數值中的平均值函數為__________。
A:AVERAGE
B:MIN
C:MAX
D:SUM
答案: A
19、在Excel 2003中,若需要刪除某個工作表,則應該從右鍵單擊表標簽所彈出的菜單中選擇的菜單項為______。
A:重命名
B:插入
C:刪除
D:復制
答案: C
20、在Windows中,桌面上可以同時打開若干個窗口,但是其中只有一個是當前活動窗口。指定當前活動窗口的正確方法是______。
A:將其他窗口都最小化,只留下一個窗口,即成為當前活動窗口
B:將其他窗口都關閉,只留下一個窗口,即成為當前活動窗口
C:按[Tab]鍵
D:用鼠標在該窗口內任意位置上單擊
答案: D
21、Windows中有很多功能強大的應用程序,其中"磁盤碎片整理程序"的主要用途是______。
A:將進行磁盤文件碎片整理,提高磁盤的讀寫速度
B:將磁盤的文件碎片刪除,釋放磁盤空間
C:將進行磁盤碎片整理,并重新格式化
D:將不小心摔壞的軟盤碎片重新整理規劃使其重新可用
答案: A
22、應用程序中幫助命令的快捷鍵一般是______。
A:F6
B:F5
C:F1
D:F4
答案: C
23、選擇在"桌面"上是否顯示語言欄的操作方法是____。
A:控制面板中選"區域和語言"選項
B:控制面板中選"添加和刪除程序"
C:右擊桌面空白處,選屬性
D:右擊任務欄空白處,選屬性
答案: A
24、在Windows "資源管理器"窗口中,左窗口顯示的內容是______。
A:系統的樹形文件夾結構
B:打開的文件夾下的子文件夾及文件
C:所有未打開的文件夾
D:所有已打開的文件夾
答案: A
25、如果我們要瀏覽__輸入URL地址。
A:進度欄
B:狀態欄
C:標題欄
D:地址欄
答案: D
26、以下不屬于電子郵件地址的是_________。
A:[email protected]
B:[email protected]
C:[email protected]
D:ly.
答案: D
27、在當前演示文稿中,建立一張新幻燈片的操作方法是______。
A:單擊"插入"下拉式菜單中的"新幻燈片"命令
B:單擊"常用"工具欄中的"新建"按鈕
C:單擊"格式"下拉菜單中的"幻燈片版式"命令
D:在"演示文稿"模板中選擇一個文檔后,即可進入"新幻燈片"對話框
答案: A
28、在PowerPoint 2003自定義動畫中,可以設置的是______。
A:隱藏幻燈片
B:配色方案
C:動畫重復播放的次數
D:超鏈接
答案: C
29、計算機安全的屬性不包括______。
A:要保證信息傳送時,別人無法理解你的信息的語義
B:要保證信息傳送時,信息不被修改和破壞
C:要保證合法的用戶能得到相應的服務
D:要保證信息使用的合理性
答案: D
30、關于防火墻技術,說法錯誤的是______。
A:一般進出網絡的信息都必要經過防火墻
B:防火墻不可能防住內部人員對自己網絡的攻擊
C:一般穿過防火墻的通信流都必須有安全策略的確認與授權
D:防火墻只能預防外網對內網的攻擊
答案: D
31、計算機病毒中的寄生性是指_______。
A:大多數計算機病毒把自己附著在某個已存在的程序上
B:大多數計算機病毒把自己附著在某個計算機部件里
C:大多數計算機病毒寄生在不衛生的計算機主板上
D:大多數計算機病毒寄生在不衛生的操作員身體上
答案: A
32、以下說法正確的是______。
A:信息技術有其消極的一面,應適度控制其發展
B:網絡上消極的東西太多,青少年應盡量少上網
C:網絡上確有消極的東西,但不能因噎廢食、盲目排斥
D:開 內容來自淘豆網www.mmzffe.live轉載請標明出處.
非法內容舉報中心
文檔信息
  • 瀏覽:
  • 頁數:13
  • 收藏數:0 收藏
  • 頂次數:0
  • 上傳人:hljszycxjs
  • 時間:2014-04-19
  • 文件大小:0 KB
  • 下載次數:
最近更新
文檔標簽
彩票方案